病人自主法上路 杨玉欣、黄敏惠偕嘉市医界宣导

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:09:42

病人自主权利法今年元月6日上路,为宣导自主善终权的重要性,嘉义市政府今举办病主元年,在地好命记者会,由推动该法案的前立委、罕病天使杨玉欣现身说法,及阳明医院院长谢景祥演出话剧等方式,让市民了解病主法并及早完成签署、为善终做打算。

杨玉欣说,病人自主权利法赋予20岁以上民众,在意识清楚时找医疗机构,与医师、护理师、社工师谘商了解自己权益,面对临床时要做哪些决定?做的决定即使在意识失去时仍获得法律保护及尊重,同时这也保障医师、医疗团队。



嘉义市长黄敏惠表示,20岁以上完全行为能力人,可透过预立医疗照护谘商签署预立医疗决定,预先决定自己处于特定临床状况(末期病人、不可逆转昏迷、永久植物人、极重度失智及其他公告重症),可选择接受或拒绝延长生命的医疗措施及人工流体喂养;民众谘商须自费,嘉义市现有阳明医院、嘉义基督教医院及台中荣总嘉义分院有专业医疗团队供谘商,阳明医院31日起提供600个免费名额,鼓励民众多利用,自己决定如何走完人生最后一哩路。

【本文固定链接】http://thetoyoutfitters.com/oye/20190130/22n1b8i39wv.html

上一篇:台泥避免水泥被混掺废弃物 进料加强化验
下一篇:酒店妹做到一半突涨价 男拒付钱遭砍断2指丢包