苏花改倒数352天 明年元月10日正式全线通车

编辑:admin 发布时间:2019/1/23 18:50:03

春节连假在即,苏花改工程进度备受民众关注,公路总局今办春节疏运记者会。苏花公路改善工程处长邵厚洁强调,苏花改预计明年1月10日全线通车,至今还距离352天,目前仅谷风隧道新建工程进度稍延宕,但仁水隧道超前,有信心能在预期内达标,如期如质正式通车。

春节假期将在2月2日展开,因应车流量较大,苏花改工程处目前已要求苏花公路谷风隧道、中仁隧道及仁水隧道承包商于工地出入口、邻近台9线道路做好交通维持,避免造成车辆堵塞,提前进行疏运前置作业。

苏花改原预定朝向明年元月10日达通车标准,但因仁水隧道进度超前,加上各隧道皆已贯通,施工团队正全力赶办道路、排水、桥梁、隧道、联络隧道等工程,苏花改工程处长邵厚洁今宣布新目标,强调一定能在元月10日正式通车。

若没通车就回家吃自己!邵厚洁指出,苏花改工程仅剩约29公里,花莲境内中仁隧道进度89%,仁水隧道进度超前,应有机会提前完工,今年是苏花改工程处的最后一场尾牙,明年再见面时,就将会是通车庆祝会,一定会如期完工通车。

他说,台9线苏花公路山区路段改善计画分苏澳至东澳、南澳至和平、和中至大清水3路段,总计改善长度约38.8公里,工程包括8座隧道总长24.5公里,约占总计画长度的62%,因工程位于东部变质岩区,地质复杂且多变,施工困难度极高,其中苏澳至东澳段已于去年2月5日通车。

其中,南澳至和平段属要径工程的观音隧道、谷风隧道及其中55公尺长的鼓音桥,将连结成相当于12.6公里的长隧道,完工后将是国内仅次于雪山隧道的第2长公路隧道;苏花改交控中心软硬体建设也预计于今年9月完成。

苏花改工程处表示,目前已积极办理东澳至南澳段的可行性评估,未来将再把和平至崇德段可行性评估纳入施作,并持续控管花东纵谷安全景观大道设计及施工进度,期许未来提供用路人更安全舒适的道路。

【本文固定链接】http://thetoyoutfitters.com/erz/20190123/u2899k7ehp19.html

上一篇:哈绍吉被杀真相未明 土耳其外长:将发起国际调查
下一篇:春节桃机旅客众多 台湾虎航宣布起飞前3小时就开放报到