台泥避免水泥被混掺废弃物 进料加强化验

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:08:50

台泥和平厂3年多前发生土资场业者涉以污泥等废弃物混入水泥原料,台泥表示,此案发生后,台泥除原有验收标准程序外,已另外针对原料进料加强化验,严格管控,避免水泥原料被掺杂事业废弃物。

台泥表示,台泥厂端原物料品管的取样,是在卡车将原料倾卸至卸料口的过程中多重随机取样,并非媒体所称仅于卡车上层取样。

同时针对每一次进料进行石灰石之碳酸钙、粘土氧化铝等纯度、水分、粒度与氧化镁有害物质比例等合规验收。

台泥与供料厂商签有供料合约,并严格规范验收标准,不合格可以退货、拒收及罚款,2015年5月地检署检察官到厂抽查后,台泥立即停止与此涉案土资场的合约。

台泥并指出,每批次水泥均经严格内控自检,台泥检视该案发生期间,民国99年至104年标检局水泥检验资料,完全符合国家标准。

即便厂商恶意于原物料混入废弃物,但因为水泥制程中水泥窑本身具有超高温、高扰流、高滞留时间等3T特性,经1,450℃的高温烧成后,可有效彻底分解与固结事业废弃物中的所有有害物质,并不影响水泥品质,在欧洲、美、日等国早已行之有年。

【本文固定链接】http://thetoyoutfitters.com/aur/20190130/e28ngnz22mxp.html

上一篇:搭Uber更安全 即起新增一键报警功能
下一篇:病人自主法上路 杨玉欣、黄敏惠偕嘉市医界宣导