搭Uber更安全 即起新增一键报警功能

编辑:admin 发布时间:2019/1/28 20:57:30

交通运输最重视安全,Uber今天起推出多项结合科技的新措施,最重要的是乘客端一键报警功能,发生紧急事故即时联系警方,也可以分享行程给多个信任联络人;驾驶端则增加速限警示,超速10公里以上提醒减速,保障安全。

消基会董事长雷立芬认为,消费者最重视行的安全,安全抵达目的地是基本要求。Uber表示,安全是Uber营运核心目标,上线初期便提供GPS即时定位与行程分享等安全功能,驾驶与乘客间也能互相联系,突破传统计程车服务。

Uber今天宣布,推出多项驾驶端与乘客端的全新安全功能,整合为安全工具箱,包含3种功能,安全中心收集行程资讯与意见回馈;行程分享则升级,最多可以设定5名信任联络人自动分享;最重要的则是首度加入一键报警。

Uber指出,驾驶或乘客在行程中,若遭遇需要紧急协助的突发状况,均能利用按键联系警方,并立即传送当下所在位置与车辆资讯,协助警方更快掌握。

至于驾驶端,Uber则增设速限提醒功能,结合GPS导航系统,让驾驶提前掌握当前路段速限,一旦行驶车速超过速限10公里以上,即发出警示音提醒;另根据Uber规定,合作驾驶须年满21岁、具备良民证、无重大肇事纪录证明。

靖娟儿童安全文教基金会处长许雅荏表示,交通事故长年蝉联儿童死伤原因首位,且未使用保护装备的死亡率高出6倍,企业应共同推动交通安全。励馨基金会副执行长王怡雯表示,安全升级,可望提供妇女与儿少更有保障的友善环境。

Uber台湾区总经理吴罡表示,Uber在行程前、中、后均落实安全措施,与合作的租赁车行、计程车队严审驾驶资格,并提供相关保险;并提供24小时客服与安全协助,持续追踪事件处理情形,盼透过各层面把关,安全抵达目的地。

Uber也透露,未来将加入人脸辨识功能,驾驶端自拍上传照片,确认上线帐号与本人相同,再提供乘客端清楚看见驾驶姓名、评价、合作车行等资讯。

【本文固定链接】http://thetoyoutfitters.com/aur/20190128/hfsdioyhrdn.html

上一篇:中市大安区自行车道路网改善动工 预计6月底完成
下一篇:台泥避免水泥被混掺废弃物 进料加强化验